Carp Expert
+380 (50) 293-00-06
Витрина
Контакты
Carp Expert
Контактное лицо:
Тарас
Телефоны:
+380 (50) 293-00-06показать+380 (50) 293-00-06 все+380 (50) 293-00-06 +380 (97) 747-28-16
E-mail:
Адрес:
88000, Украина, Закарпатская обл., Ужгород, Капушаська на карте
График работы:
Пн-Вс 8:00 - 22:00 без перерывов;
header
Статьи и обзоры - Новинок и лучших представителей рынка

Статьи и обзоры - Новинок и лучших представителей рынка

Если вы начинающий рыбак, Вам прежде всего нужно определиться с видом ловли, который будет наиболее интересным для освоения. Важно знать какие основные способы существуют, что они из себя представляют и какие снасти для этого потребуются.

В зависимости от используемых снастей, можно определить основные виды ловли:

Ловля на поплавочную удочку

Ловля на поплавочную удочку

Самым распространенным способом ловли, в виду своей простоты, является ловля на поплавочную удочку. Конструкция поплавочной удочки примитивна - в неё входит удилище, катушка с леской, поплавок, грузило и крючок. Практически каждый рыболов начинал именно с данными снастями. Поплавочной удочка называется потому - что в качестве сигнализатора поклёвки выступает поплавок. Это плавающий объект, который, при небольшой огрузке способен погружаться глубже в воду, и при малейшем воздействии на крючок с приманкой отражать над водой происходящее воздействие на приманку лёгким подрагиванием, либо стремительным погружением, или же полным подъемом на поверхность.

Фидерная ловля

Фидерная ловля

Этот вид ловли схож с ловлей на донку, за исключением того что сигнализатором поклёвки является вершинка удилища, которая подбирается зависимо от условий ловли, течения, ветра и других составляющих, а также используется фидерная кормушка вместо грузка. Фидерная ловля в последнее время получает всё большее распространение среди рыболовов, ведь контролировать поклёвку стало гораздо проще, правильно подобранная вершинка позволяет видеть даже легчайшие касания рыбы к приманке. При ловле на фидер у рыболова появляется возможность доставлять прикормку и приманку далеко от берега, где вероятность поймать пугливую рыбу больше.

Ловля на донку

Ловля на донку

Также распространённым методом является ловля на донку, «закидушка» это одна из его разновидностей. Удобство данного вида ловли в том, что не нужно использование удилища, поэтому снасть перестаёт быть громоздкой, а наоборот становится компактной.

Ловля осуществляется со дна, или в придонных слоях, куда приманка попадает вместе с внушительным по размеру грузом (от 20 до 150гр) или кормушкой с прикормкой, это позволяет производить дальние забросы, что также является большим плюсом при ловле осторожной рыбы.  Сигнализатором здесь выступает подвешенный за леску колокольчик, что минимизирует риск прозевать поклевку.

Ловля нахлыстом

Ловля нахлыстом

Ловля нахлыстом являет собой имитацию падения насекомого на поверхность воды. Такой эффект достигается использованием специального плавающего шнура, который вместе с плавающей приманкой не позволяет ей погрузится глубоко в воду.

Суть этого вида ловли в том, что все поклевки происходят на виду у рыбака, а пойманная рыба является личным трофеем. Изначально нахлыст предназначался для ловли лосося, форели и хариуса, но со временем стал удачно применятся для поимки головля, жереха, щуки, окуня и даже плотвы, леща, карася и карпа.

Ловля на спиннинг

Основной отличительной чертой спиннинговой ловли является применение исключительно искусственных приманок. Это может быть блесна, воблер, твистер, стример или виброхвост. Приманка может быть как покупной, так и собственного производства.

Спиннинговая снасть состоит из удилища, катушки с леской и приманки. Примитивная на первый взгляд конструкция, на практике же оказывается что при ловле на спиннинг существует множество непредвиденных сложностей, это и выбор удилища различных тестов, и катушки, с разнообразными диаметрами шпуль, и выбор огромного количества приманок, которые не дают никаких гарантий на поимку хищника.

Источник: f-lures
Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх