Carp Expert
+380 (50) 293-00-06
Витрина
Контакты
Carp Expert
Контактное лицо:
Тарас
Телефоны:
+380 (50) 293-00-06показать+380 (50) 293-00-06 все+380 (50) 293-00-06 +380 (97) 747-28-16
E-mail:
Адрес:
88000, Украина, Закарпатская обл., Ужгород, Капушаська на карте
График работы:
Пн-Вс 8:00 - 22:00 без перерывов;
header
Особенности осеннего сезона ловли щуки

Особенности осеннего сезона ловли щуки

Осенью, когда температура воды опускается, щука чувствует себя намного лучше, становится активнее и выбирается из укрытия где она пряталась от горячих слоев воды. Добраться до нее становится гораздо легче.

Немаловажное место в ловле щуке занимает выбор правильной приманки. Поймать щуку осенью поможет традиционная щучья приманка Спиннербейт, использовать следует темные расцветки. При этом особое внимание необходимо уделить погодным условиям. Если на улице солнечно, стоит отдать предпочтение натуральным неброским оттенкам, а яркие цвета оставить на пасмурный день. Мелочиться с приманками не стоит. Самые маленькие выбирайте примерно по 8 см, а крупные 12 см и больше.

Ловля щуки в сентябре

После летнего зноя температура в сентябре обычно падает до 20-23 градусов, при такой погоде щука приступает к активному поиску корма. Особенностью сентябрьской рыбалки является большое количество водорослей, которые еще не успели потревожить предстоящие морозы. В таких условиях щуке достаточно трудно найти себе пропитание, поэтому для хорошего улова подойдут практически все виды приманки и способы ужения. Чем больше будет приманка, тем быстрее оголодавшая рыба клюнет на предложенную закуску.

Рыбалка в октябре

Поскольку осенью хищник опускается на глубину, джиговый метод ловли становится очень удобным. Во второй осенний месяц щука уже немного приспосабливается к холодному периоду, отъедается и становится внимательнее к окружающей среде. Если в сентябре разнообразие приманок особой роли не играло, то теперь следует применять все запасенные наживки. При этом крупные приманки могут ее отпугнуть, так что лучше обратиться к образцам помельче, как можно чаще меняя приманку. На одну и ту же наживку щука не отреагирует. Наиболее активным периодом считается полдень. Лучший улов следует ожидать во время мелкого дождя, или после недавнего ливня.

Особенности ноябрьской ловли

С приближением холодов у щуки все меньше проблем с пропитанием, мелкая рыбешка на зиму опускается ближе ко дну, где ее уже поджидает речная хищница. Рыбалку может усложнить также появляющаяся по ночам изморозь, которая ощутимо ухудшает видимость. В этот период, в условиях похолодания и изменившегося поведения щуки, лучшим выбором становятся серебристые наживки, от других в этих условиях толку мало или вовсе не наблюдается.

Знает щука в чем ее наука.

Источник: Ловля щуки осенью
Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх